Profil (duxet) wrote,
Profil
duxet

Category:

Сохраним Байкал!

Волонтер Михаил Травкин: «Общественный проект «Сохраним Байкал» объединит прогрессивную часть общества»

В Москве состоялось обучение первой группы координаторов общественного проекта «Сохраним Байкал», реализуемого при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Росприроднадзора, Рослесхоза, МЧС, Роспотребнадзора, органов прокуратуры и других.

Специалисты Росприроднадзора подробно рассказали волонтерам о полномочиях Службы в области охраны природы, методиках анализа негативного воздействия на окружающую среду и способах фиксации нарушений природоохранного законодательства. Активистам даны методические рекомендации, как профессионально оформить выявленное нарушение с перечислением всех факторов и условий, при которых было совершено нарушение законодательства, как квалифицировать то или иное нарушение с точки зрения административного и уголовного права.

Волонтеры с воодушевлением восприняли заботу Росприроднадзора о повышении правового уровня своей работы. В частности, экологический волонтер Михаил Травкин уверен, что использование правовых и общественных инструментов воздействия позволит повысить эффективность всего комплекса мероприятий, осуществляемых Росприроднадзором. «Это окажет неоценимую помощь в объединении активной и прогрессивной части общества вокруг жизненно важной для всех проблемы – экологии наших регионов. Ведь благоприятная природная среда – залог нашего здоровья и здоровья наших детей», – заявил Михаил Травкин.

По сообщению пресс-службы Минприроды России, формирование механизмов общественного контроля за соблюдением природоохранного законодательства осуществляется в соответствии с поручением министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского. Ранее Министр представил в Правительство РФ законопроект о развитии в России института общественных инспекторов по охране окружающей среды.

Сергей Донской уверен: «Цель таких нововведений – создание правовых основ народного экологического контроля, участия людей в выявлении и пресечении правонарушений в области охраны окружающей среды. Сегодня уже существует общественный запрос на эти изменения законодательства, мы считаем их своевременными».

Предполагается, что обучение следующих групп волонтеров государственными инспекторами Росприроднадзора пройдет в Улан-Удэ, Иркутске и Владивостоке. Запланированы совместные рейдовые мероприятия государственных инспекторов Росприроднадзора с привлечением общественных инспекторов на Байкальской природной территории и в Приморье.



Subscribe

  • Пра дебилов

    То что я делаю с луканинско-морозовскими пиарщиками и вообще его коммунальными структурами можно назвать избиением младенцев. Они, такие важные и…

  • Исследование для пиарщиков

    Исследователи из Политехнического института Ренсселира выяснили, что как только процент людей с непоколебимыми убеждениями достигает десяти…

  • Кто за объективность, тот спит со шлюхами

    Уф, давненько меня не было. Уработался на благо Пермского края. Будем надеятся, что благо приобрело неотвратимые очертания. Благодарностей не надо.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments